Isso mesmo moçada !!! aquele iogurte que
amamos feito em casa e o melhor idêntico !!!
Quando eu vi não acreditei fui correndo
fazer e não é que fico igual (ameiiiii);
Bom, antes de mais nada vamos a grande
lista de ingredientes:
INGREDIENTES:
ü Litro de leite
ü 1 copo de iogurte natural
Kkkkk’ é isso ai somente dois ingredientes para vocês entenderem
melhor 1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de
iogurte grego.
MODO DE PREPARO:
- Ferva o
leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga
colocar um dedo no leite sem se queimar durante 10s)
- Adicione
o iogurte natural e misture,misture,misture muitoo beem
- Coloque
em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque
em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
- Pronto,
o seu iogurte natural está pronto
- Para
fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não
muito fechada ou similar
- Coloque
sobre uma peneira e esta sobre uma panela
- Coloque
o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela
por 4 horas na geladeira
- Agora tempere a gosto,para ficar igual ao grego são algumas gotas
de baunilha e adoçante a gosto e bate bem até ficar na consistência desejada.
- Pode temperar
também com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa
pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas).
- Super nutritivo e saudável
Dicas : o
iogurte natural que usar dê preferência para a marca que você mais gosta do iogurte
grego(vigor, Nestlé e etc) assim fica ainda mais parecido .
Na hora de
peneira eu coloco em papel de coa café o mesmo procedimento de coador em vez do
café coloque o iogurte e uma panela para escorrer o soro . ;)
Aaaiiii qui delííííciiaa.. Fiquei com muuuita água na boca Jé kkkkkk
ResponderExcluirVou tentar fazer tbm..
Achei meio arriscado,não sou muito boa nessas coisas de experiências novas na cozinha, mas deu uma vontade louca de experimentar.
ResponderExcluirhttp://milcaretas.com/
Adoro iogurte grego, vou anotar a receita e fazer. :)
ResponderExcluirQue bacana essa dica, vou tentar fazer rs.
ResponderExcluirBeijos.
http://blogdafrancoise.com