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21 de jul de 2014

Iogurte grego em casa ? Siiim

Isso mesmo moçada !!! aquele iogurte que amamos feito em casa e o melhor idêntico !!!
Quando eu vi não acreditei fui correndo fazer e não é que fico igual (ameiiiii);
Bom, antes de mais nada vamos a grande lista de ingredientes:



INGREDIENTES:
ü  Litro de leite
ü  1 copo de iogurte natural

Kkkkk’ é isso ai somente dois ingredientes para vocês entenderem melhor 1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego.
MODO DE PREPARO:


  • Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar durante 10s)
  • Adicione o iogurte natural e misture,misture,misture muitoo beem
  • Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  • Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  • Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  • Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  • Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  • Agora tempere a gosto,para ficar igual ao grego são algumas gotas de baunilha e adoçante a gosto e bate bem até ficar na consistência desejada.
  • Pode temperar também com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas).
  • Super nutritivo e saudável

Dicas :  o iogurte natural que usar dê preferência para a marca que você mais gosta do iogurte grego(vigor, Nestlé e etc) assim fica ainda mais parecido .

Na hora  de peneira eu coloco em papel de coa café o mesmo procedimento de coador em vez do café coloque o iogurte e uma panela para escorrer o soro .    ;)


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